Болотную площадь взорвут петардами

Некоторые префектуры решили обозначить территории, где жители смогут самостоятельно запускать салюты

21 декабря 2011 в 21:11, просмотров: 2175

Площадки, откуда можно запускать фейерверки на Новый год, определили на днях сотрудники МЧС. Всего таких точек в столице будет 219.

Болотную площадь взорвут петардами
фото: anime.aplus.by

Как рассказали «МК» в ГУ МЧС России по Москве, меньше всего площадок оказалось на севере столицы – всего одна – на аллее Славы у Большого Садового пруда. Немногим больше территорий для запуска петард в центре Первопрестольной: на Болотной площади, у Новоспасского и Калитниковского прудов.

Лидером в этом рейтинге оказался Южный округ: здесь откроется аж 56 мест для запуска фейерверков. В Северо-Восточном округе таких территорий 32, в Восточном – 20, на юго-востоке – 19, на юго-западе – 35, в Западном округе – 26, в Северо-Западном – 18. Еще 9 в Зеленограде.

Все территории открытые: это парки, площади, зоны отдыха, скверы, стадионы, набережные, пустыри. Некоторые префектуры даже решили обозначить территории, где жители смогут самостоятельно запускать салюты. В частности, на юго-востоке каждая площадка будет огорожена красной лентой. Около них появятся таблички с надписью «Место для запуска фейерверков», также окружные власти установят первичные средства пожаротушения. А на подъездах домов будут развешаны специальные листовки с точным указанием адресов.

Список площадок




Партнеры