Деда Мороза уберегут от влияния оппозиции

Москва в этом году будет отмечать Новый год и Рождество с 24 декабря до 12 января

21 декабря 2011 в 21:24, просмотров: 2430

Главный российский Дед Мороз прибудет в Москву из Великого Устюга одновременно с митингом оппозиции – 24 декабря в 14.00. Кортеж волшебного Деда движению не помешает, а вот проспект Сахарова будет перекрыт уже с часа ночи.

Деда Мороза уберегут  от влияния оппозиции
фото: kudaexat.ru

Приезд Деда Мороза находится в приоритете у правоохранительных органов, поскольку в парке Горького соберется много детей. Взрослым митингующим рекомендуется не провоцировать полицию. Для их удобства Каланчевскую улицу также сделают пешеходной с 12 часов.

Москва в этом году будет отмечать Новый год и Рождество с 24 декабря до 12 января, сообщил 21 декабря на пресс-конференции глава Департамента культуры Сергей Капков. По его словам, специальная новогодняя программа разработана для всех 13 парков культуры и отдыха, которые станут эпицентрами народных гуляний. Администрациям дано задание оформить сцены, елки и входные группы в едином стиле (гигантскими вязаными варежками и носками) и организовать развлечения для посетителей всех возрастных групп. Детям в парках будут показывать музыкальные и кукольные спектакли (в 12.00), молодежь сможет оторваться от родственников и клубных вечеринок на дискотеках (в 19.00). А люди старшего поколения, по мнению чиновников, с удовольствием потанцуют на «зимних эстрадах» под музыку своей молодости и примут участие в конкурсах на знание Москвы. В горадминистрации рассчитывают, что разнообразная культурная программа, а также многочисленные спортивные мероприятия и зимние забавы (будут открыты 21 каток, 30 лыжных трасс, 70 снежных и ледяных гор) соберут в парках не менее 1 млн. человек. Помимо парков, где будут установлены гигантские светодиодные экраны и передвижные кафе, новогоднюю ночь можно будет встретить на 3 городских площадях – Тверской, Театральной и Лубянской.

ГИБДД предупреждает, что с 21.00 31 декабря до 1.30 1 января планируется перекрыть для движения улицы Тверская, Моховая; Манежную, Лубянскую, Театральную площади, а также территорию вокруг Васильевского спуска. Кроме того, при большом скоплении народа правоохранительные органы оставляют за собой право запретить проезд машин по Большому Каменному и Москворецкому мостам, улицам Серафимовича, Воздвиженка, Пречистенка, Варварка, Остоженка и т.д. Что касается политических акций, то пока на 31 декабря подана всего одна заявка от Эдуарда Лимонова, претендующего на Триумфальную площадь. Эта площадь не входит в новогоднюю программу и на проведение праздника никак не влияет. Акция «Другой России» пока не согласована. Политически не ангажированных граждан представители ГУВД просят в новогоднюю ночь (и вообще в течение праздников) не злоупотреблять спиртными напитками.

Социальные службы города в свою очередь решили поздравить с Новым годом всех желающих бомжей. За праздничным ужином и подарками 31 декабря нужно приходить на Комсомольскую площадь, где будут дежурить соцработники, переодетые гномами и Дедами Морозами. По словам представителя Департамента соцзащиты, бродяги получат сладкие презенты, а также сувениры и майки, предоставленные спонсорами.




Партнеры