СК РФ: Начальника института МЧС в Воронеже убил его зам

22 декабря 2011 в 16:09, просмотров: 756

Следствие пришло к выводу, что начальника института МЧС в Воронеже в августе 2011 года убил его бывший зам, который сразу же застрелился, и прекратило расследование этого громкого дела, сообщил представитель регионального СУСК.

Ранее сообщалось, что 17 августа 2011 года в гаражном кооперативе "Титан" в Коминтерновском районе Воронежа охрана обнаружила тело начальника воронежского института МЧС Юрия Иншакова, который скончался от огнестрельного ранения в спину. Рядом с гаражом Иншакова без сознания лежал с ранением шеи и лица бывший зам убитого Дмитрий Аралов. Медики отправили Аралова в областную клиническую больницу, и там он скончался.

Следствие возбудило уголовное дело об убийстве двух лиц, при этом в качестве версии рассматривалось то, что Аралов сначала застрелил бывшего начальника, а после покончил с собой.

"Следствие выяснило, что на месте трагедии третьих лиц не было. Анализируя показания свидетелей, экспертизы, мы пришли к выводу, что Аралов сперва выстрелил в Иншакова, а затем - в себя", - сообщил руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа Алексей Юрченко. По его словам, расследование уголовного дела прекращено.

Причина конфликта так и осталась неизвестна. По одной из версий, Аралову, который уже не работал в институте, передали "через пятые руки" 270 тысяч рублей за поступление в вуз МЧС некоего молодого человека. Парень не поступил, и люди стали требовать свои деньги назад.

"При каких обстоятельствах тут оказался начальник института, остается только догадываться. Может, бывший зам решил занять у него денег, а тот не дал", - сказал источник.





Партнеры