Осужден директор зоопарка, где львица покусала девочку

22 декабря 2011 в 17:50, просмотров: 689

Суд в Тамбове приговорил к двум годам условного заключения директора зоопарка, по вине которого львица затащила в клетку девочку и покусала ее, сообщает в четверг Генпрокуратура.

По версии следствия, 29 мая 2010 года четырехлетняя потерпевшая вместе с бабушкой и дедушкой пришла в зоопарк на экскурсию. Девочка захотела сфотографироваться с львицей, подошла близко к клетке, и в этот момент произошла беда.

"Львица просунула лапу между прутьями, схватила малолетнюю девочку и потянула ее в клетку. Сопровождавший ребенка мужчина попытался помочь, однако львица, ударив его лапой по руке, затянула девочку в клетку и покусала ее", - говорится в релизе. Как сообщалось, здоровью ребенка был причинен тяжкий вред.

Суд установил, что директор зоопарка Евгений Чербаев знал о том, что помещение, в котором содержались львы, не соответствовало требованиям безопасности. Так, в нем не было ограждений, и люди могли вплотную подойти к клеткам. Тем не менее, Чербаев не предпринял никаких мер для устранения нарушений, отмечает Генпрокуратура.

Октябрьский суд Тамбова признал директора зоопарка виновным в халатности и приговорил его к двум годам условного заключения, а также к штрафу в 400 тысяч рублей. Дата вынесения приговора не уточняется.






Партнеры