«Красная звезда» попадёт под сокращение?

Из-за нерасторопности чиновников Минобороны рискует закрыться центральное военное издание

22 декабря 2011 в 20:05, просмотров: 1849

В пылу реформы силового ведомства и оптимизации расходов, сотрудники центрального аппарата явно зарапортовались и не успели к концу года оформить все необходимые документы для смены организационно-правовой формы главной военной газеты «Красная Звезда». В результате, с 1 января её выпуск может быть приостановлен по совершенно идиотской причине: у редакции не будет своего банковского счёта.

«Красная звезда» попадёт под сокращение?
фото: fundingthenews.usc.edu

Об этой печальной для любого военного человека новости 22 декабря сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленного сотрудника газеты.

«Отделение по Северному административному округу управления Федерального казначейства по городу Москве предупредило редакцию о возможности прекращения финансового обслуживания с января 2012 года. Это фактически приведет к приостановке функционирования редакции и выпуска газеты. Прекратится выдача зарплаты сотрудникам и гонораров внештатным авторам», - рассказал собеседник агентства.

Суть проблемы заключается в том, что в соответствии с бюджетным посланием президента от 29 июня 2011 года, статус «Красной звезды» с нового года должен сменится с Федерального государственного учреждения на Федеральное бюджетное учреждение. Однако устав нового ФБУ до сих пор не утвержден из-за неспешности чиновников Главного правового управления Минобороны.

Агентство подчеркивает пикантность ситуации, указывая на то, что Центризберком включил газету в список периодических изданий, обязанных предоставить печатную площадь для кандидатов в президенты РФ в ходе грядущей избирательной кампании.

Один из журналистов «Красной Звезды» подтвердил «МК», что проблемы существуют:

- На новую юридическую платформу с нового года переводятся все культурные учреждения МО. Издания, музеи, хор Александрова. Из-за проволочек в центральном аппарате мы не можем получить свой банковский счет. Следовательно, никто из сотрудников редакции с Нового года не будет получать зарплату. Мы очень надеемся, что за оставшуюся неделю вопрос как-то решат.

Вообще с зарплатой у нас всё время какие-то заморочки. Стойкое ощущение, что достаётся нам по остаточному принципу. Газета выходит 88 лет, 5 раз в неделю без перебоев. Но если два года назад в редакции работало более 100 человек, то сейчас нас очень урезали. В советские времена в отделе могло работать 10 человек, сейчас не редкость отделы, где один сотрудник. Это при том, что у нас уровень знаний должен быть выше, чем в обычной газете: нельзя же писать так, чтобы военные специалисты видели все ляпы. А как быть, если единственный сотрудник отдела в командировке, а нужно что-то писать по текущим новостям? Короче, ситуация не простая.



Партнеры