Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Мать Брейвика рассказала, как сын покупал оружие и химикаты

23 декабря 2011 в 11:30, просмотров: 1193

Мать обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика рассказала норвежским журналистам о том, как он покупал оружие и химикаты для нападения.

Брейвик жил с матерью в ее квартире до мая. Она заметила, что с ее сыном происходит что-то неладное, примерно за полгода до теракта.

"Он купил дробовик, который потом стоял в его комнате, и заказал ружье. А к новому году он купил еще и пистолет", - сообщила она.

Мать Брейвика также рассказала о жизни с сыном судебно-медицинским экспертам. Упомянула она и о посылках, которые приходили на имя ее сына.

"Приходили очень тяжелые черные мешки. Склад в подвале был заполнен странными вещами. Когда я прашивала о том, что там хранится и что он намерен с этим делать, сын злился", - вспоминает мать.

Женщина также припоминает, что все сын начал вести себя странно еще в 2006 году, однако в последние годы это стало особенно заметно.

Брейвик осуществил двойной теракт в Норвегии, жертвами которого стали 77 человек, 22 июля 2011 года. Эксперты, а вслед за ними и комиссия, установили, что "норвежский стрелок" нуждается в принудительном лечении.

Процесс по делу Брейвика начнется 16 апреля 2012 года.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры