Москва заледенела

В столице один за одним открываются гигантские катки

25 декабря 2011 в 17:29, просмотров: 1385

В этом году в Москве началась настоящая «катковая» гигантомания. Не проходит недели, чтобы не появилась информация об открытии очередного «самого самого» места для катания на коньках. Недавно в Парке Горького появился каток с искуственным льдом, автоматически ставший самым большим в Европе. 24 декабря, пока тысячи людей митинговали на улице, столица отметилась очередным рекордом. В Сокольниках открылся самый большой в стране (и чуть ли не в мире) бесплатный каток с настоящим льдом.

Москва заледенела
фото: Елена Минашкина

Согласно сообщению организаторов, размеры новой ледовой площадки превышают 17 тысяч кв. метров. 12 тысяч приходится на Большой круг парка, а еще 5400 метров на залитые лучевые просеки.

Несмотря на то, что вход на объект бесплатный, в день открытия каток не мог похвастаться большим ажиотажем. Пешеходов, медленно бредущих по льду оказалось не меньше, а то и больше, чем катающихся. Очевидных причин для этого две. Первая – до нового года осталось всего несколько выходных, люди стараются закупиться подарками к празднику. Вторая – качество льда пока оставляет желать лучшего.

- Всю первую половину декабря стояла непригодная для заливки катка погода, - говорит редактор рекламно-информационного отдела парка Сокольники Елена Кочеткова. – Формирование ледового покрытия началось относительно недавно. По этой причине мы не успели все закончить до официального открытия. Нужно еще пару дней на завершение всех процедур. Тогда у нас будет идеальный каток с ровной поверхностью. За качество отвечает специально купленная парком машина. В прошлые годы, кстати, лед заливался самодельным устройством, разработанным одним из наших работников.

Все желающие смогут ежедневно кататься в 13.00 до 23.00 вплоть до 15 марта. В выходные и праздничные дни лед открывается уже с 11 утра. Дополнительно гостям предлагается катание на санях за упряжкой лошадей или снегоходом. Кроме того, на территории парка проложены 12 лыжных трасс протяжённостью более 23 км.

Несмотря на то, что сам каток бесплатный, дополнительные услуги подобным либерализмом похвастаться не могут. Вход в отапливаемый павильон с пунктами проката и заточки коньков, гардеробом, раздевалками, кафе обойдется 100 рублей (будни), 150 рублей (выходные). Заточка коньков: 150 рублей. Прокат коньков: 150 рублей в час. Прокат саней и тюбингов: 50 рублей в час. Примечательно, что пенсионеры, дети из многодетных семей и те, кому не исполнилось 7 лет, дополнительными услугами могут пользоваться бесплатно.

С Выставочной площади парка Сокольники убрали все аттракционы. Сейчас там возводится ледовый городок. Горожане смогут покататься с горки, пройти по лабиринту, либо же сфотографироваться на фоне статуй. Все сделано из ледяных блоков. Тут же, по словам директора парка, в новогоднюю ночь можно будет взрывать салюты.





Партнеры