Деловые организации, кроме ММВА, не стали публично поддерживать митингующих

26 декабря 2011 в 12:33, просмотров: 566

Деловые и предпринимательские объединения «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП), «Деловая Россия» и «Опора» не готовы публично поддержать митинговавших на акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму, пишут «Ведомости».

Президент РСПП Александр Шохин говорит, что как гражданин не против расследования нарушений на выборах, но с политическими оценками нужно выступать после судебных решений. Политических заявлений не планируется, сообщил Шохин, объяснив это тем, что РСПП – не политическая организация, хотя некоторые члены бюро и принимают участие в президентской кампании.

Член президиума «Опоры России» Владлен Максимов заявил, что его организация, скорее всего, тоже не станет выступать с заявлениями о политических итогах думской кампании, хотя ему лично и хотелось бы, чтобы выборы прошли честнее.

Президент «Деловой России» Александр Галушка сказал, что его организация и так ведет «непрерывный диалог с властью».

Как пишет издание, лишь совет Московской международной валютной ассоциации (ММВА) выступил с политическим манифестом, в котором призвал власть к диалогу с обществом, а коллег по деловым объединениям – к открытой гражданской позиции.






Партнеры