Главный гастроэнтеролог: Мужчине на завтрак надо давать яйцо и овсянку

26 декабря 2011 в 18:45, просмотров: 1455

Полноценный завтрак, который женщины готовят своим мужьям, должен состоять из одного яйца всмятку, порции йогурта и порции овсяной каши с оливковым маслом, считает главный гастроэнтеролог России, директор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАМН Владимир Ивашкин.

По мнению академика, чтобы не страдать болезнями желудочно-кишечного тракта, человек должен регулярно питаться. Ивашкин считает, что ежедневное меню должно состоять из супов, каш, мяса, рыбы, а когда нет возможности приготовить полноценную горячую пищу, то можно перекусить бутербродами с сыром, кефиром, простоквашей, овощами и фруктами.

Главный гастроэнтеролог также пояснил, почему нельзя перекусывать фастфудом. "В нашем рационе не должно быть много животных жиров, в нашем рационе должны быть растительные жиры и жиры высокого качества, я имею в виду сливочное масло. А в фастфуде большое количество рафинированных углеводов, большое количество животных жиров и все это упаковано в небольшом объеме продукта, который не позволяет человеку получить чувство сытости, а заставляет увеличивать порцию", - сказал академик.






Партнеры