Нацменьшинства протестуют в Костроме против штрафов для геев

26 декабря 2011 в 19:08, просмотров: 1064

Представители сексуальных меньшинств в Костроме провели в понедельник серию одиночных пикетов в центре города, протестуя против регионального закона о штрафах до 100 тысяч рублей за пропаганду педофилии, гомосексуализма и религиозных сект.

Депутаты костромской облдумы 15 декабря предложили дополнить закон "О гарантиях прав ребенка" и Кодекс об административных правонарушениях статьями о недопущении публичных действий, направленных на пропаганду педофилии, гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Под запрет на территории области попадают и публичные действия, направленные на пропаганду религиозных сект. За все виды нарушений предусмотрено административное наказание: для граждан - 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических - 100 тысяч рублей.

"Я представляю правозащитную организацию в защиту геев и лесбиянок. Мы проводим серию одиночных пикетов в центре города против введения штрафов для геев и лесбиянок в Костромской области", - сообщила РИА Новости участница пикета Гуля Султанова.

Всего в акции принимали участие восемь человек, в том числе двое - из Петербурга.
По данным костромских депутатов, подобные законодательные нормы уже действуют на территории некоторых регионов страны. И введение запрета позволит защитить нравственные устои семьи, сохранить физическое, душевное и духовное здоровье молодежи.





Партнеры