Главный нарколог: В новогоднюю ночь надо не пить, а гулять и прыгать

26 декабря 2011 в 20:03, просмотров: 727

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн в ходе беседы с журналистами сегодня озвучил несколько советов для россиян по проведению новогодних праздников. В частности, по его словам, не рекомендуется заедать алкоголь сладким.

Данная рекомендация связана с тем, что в биохимических процессах алкоголь и сахар составляют конкуренцию друг другу. Как правило, первым перерабатывается сахар, а усвоение алкоголя задерживается, и продукты его распада накапливаются в организме.

Брюн добавил, что ряд специалистов советует заедать алкоголь картофелем, однако он пока воздерживается от подобных рекомендаций. Кроме того, Брюн не рекомендует смешивать крепкие и шипучие спиртные напитки.

Также главный нарколог РФ посоветовал в новогодние праздники не переедать, поменьше сидеть за столом в прокуренной комнате, "гулять в новогоднюю ночь, бегать и прыгать". По его словам, если пить в течение всех 10 дней новогодних праздников, "то может отвалиться печень". "Нужно учиться получать удовольствие нехимическим путем", - сказал он.






Партнеры