Москву от пробок очищали с помощью вакуумной техники

Выпавший снег в очередной раз заставил москвичей-автомобилистов встать в пробках

26 декабря 2011 в 18:36, просмотров: 1528

По оценкам ресурса Яндекс-пробки, чтобы увеличить загруженность столицы вдвое, 26 декабря снегопаду понадобилось меньше часа. Днем ситуация в городе в плане пробок оценивалась в 8 баллов из 10 возможных, что в два раза превышает обычные показатели.

Москву от пробок очищали с помощью вакуумной техники
фото: dealercars.ru

На юго-востоке МКАД выстроились пробки почти 20 км длиной в обе стороны.

Репортеры «МК» вышли на улицу и опросили водителей, застрявших в пробках, что же, по их мнению, следует делать, чтобы разрешить ситуацию?

Петр. Водительский стаж 30 лет. «Убирать надо дороги по ночам! А не так как сегодня. Взяли и перегородили Кутузовский”.

Дмитрий. Стаж 34 года: “Дороги строить надо! И убирать. Светофоры мешают, особенно сломанные».

Пресс-секретарь комплекса горхозяйства Игорь Пергаменщик прокомментировал претензии водителей следующим образом: «Убирают круглые сутки. Люди работают без отдыха. В данный момент в городе задействовано 5600 единиц техники. Сюда входит в том числе и 2000 распределителей реагентов. Работают 53 стационарные снеготаялки, плюс 150 мобильных. И снеготаялки работают круглосуточно. В сутки они в общей сложности перерабатывают более 530 000 кубометров снега. Вечерние перспективы? После 16.00 погода, что называется, ушла «в плюс». Снег будет таять. Сейчас бригады «Мосводостока», оснащенные специальной вакуумной техникой — для проталкивания воды. Они будут так же следить за тем чтобы не засорялись водосливные решетки».




Партнеры