Ветер сорвал часть кровли со здания Двенадцати коллегий в Петербурге

26 декабря 2011 в 20:50, просмотров: 727

Сильный ветер сорвал часть кровли с крыши памятника архитектуры, здания Двенадцати коллегий на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, где располагается Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), сообщает в понедельник пресс-служба вуза.

"Со здания Двенадцати коллегий сильным порывом ветра сорвана кровля площадью около 50 квадратных метров. Кровля упала на территорию бывшего университетского ботанического сада. Данная территория обнесена забором и не является тротуарной зоной. В результате падения кровли никто не пострадал, имущественного ущерба третьим лица не причинено", - цитирует пресс-служба проректора по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ Геннадия Васильева.

По его словам, в данный момент составляется аварийный акт, администрация вызвала подрядчика для укладки временной кровли. В 2007 году ООО "Строительное дело-СГ" выполняло ремонт кровли и укладывало листы железа со специальным полимерным покрытием. Аналогичные материалы могут быть доставлены не ранее 10 января 2012 года.




Партнеры