Пресс-секретарь суда: Журналисты пронесли на процесс по Удальцову нож и газовый баллончик

26 декабря 2011 в 21:19, просмотров: 795

Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина разъяснила РАПСИ/rapsinews.ru причины, на основании которых на заседание по делу оппозиционера Сергея Удальцова не попали представители СМИ, отметив, в частности, что пришедшие в воскресенье освещать процесс журналисты принесли с собой в помещение мирового участка нож и газовый баллончик.

"В воскресенье возле здания мирового судебного участка номер 369 Тверского района Москвы собралось около 200 человек в поддержку лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. В здание суда прошли представители средств массовой информации, а также представители общественности. При осмотре перед проходом в здание суда у журналиста издательства "Коммерсантъ" Михаила Кирцера были изъяты нож и газовый баллончик. При рассмотрении материалов административного дела в отношении Удальцова в зале суда велась скрытая съемка. В последующем видео было выложено в социальные сети. В связи с этим было принято решение об ограниченном допуске в зал судебного заседания всех желающих попасть на оглашение постановления", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, для того чтобы обеспечить порядок в зале суда был составлен список аккредитованных журналистов, по которому на оглашение стали приглашать в зал сотрудников СМИ.
Ильина рассказала, что сторонники Удальцова пытались прорваться в зал, тем самым перегородив вход журналистам, а также полностью игнорировали указания сотрудников службы судебных приставов о соблюдении порядка в здании суда, в связи с чем на оглашение смог попасть только один корреспондент, а также Сергей Удальцов, его адвокаты Полозов и Волкова, супруга Удальцова.
"Дверь в зал суда была закрыта в связи с тем, что судья вышла оглашать постановление. После того как дверь в зал судебного заседания была закрыта, журналисты и сторонники Удальцова начали стучать в дверь, выкрикивать лозунги, тем самым нарушая порядок в здании суда. В ходе данных беспорядков публикой была выломана дверь зала судебных заседаний, а также поврежден материал отделки стен судебного участка", - сообщила пресс-секретарь.





Партнеры