Рождественнский развод обойдется Гибсону в 450 миллионов долларов

Он станет вдвое беднее, зато полностью свободен

26 декабря 2011 в 19:58, просмотров: 2673

В качестве подарка к Рождеству актер и режиссер Мел Гибсон получил официальный развод со своей женой Робин Мур, в браке с которой состоял 31 год. Пока стороны отказываются комментировать событие, но уже известно, что  бывшая  жена голливудской звезды претендует на половину состояния Гибсона, которое оценивается в 900 миллионов долларов.

Рождественнский развод обойдется Гибсону в 450 миллионов долларов
фото: aktif.tr.msn.com

Мел Гибсон женился на медсестре Робин Мур в 1980 году, у них 7 детей. Отношения между супругами Гибсонами испортились в 2006 году, когда на горизонте появилась русская красавица Оксана Григорьева. В 2009 году, когда русская любовница уже родила ее мужу дочь, Робин подала документы на расторжение брака. Брак был расторгнут лишь на Рождество 2011.

Мелу не позавидуешь: он только выбрался из предыдущего семейного конфликта, в ходе которого его тоже выставляли на деньги. В августе этого года Гибсон и его (тоже уже бывшая) подруга Оксана Григорьева пытались договориться об условиях воспитания их дочери Люсии.

Вообще, разводы — случаются они на Рождество или нет — всегда вылетают богатеньким в копейку. Вот чемпионы.

Импортные

120 000 000 фунтов стерлингов или почти 250 миллионов долларов - именно столько, согласно решению суда, выплатил экс-«битл» Пол Маккартни своей бывшей жене Хизер. Таким образом, каждый час, прожитый с ней в браке, обошелся Полу в 3,5 тысячи фунтов! А если бы Хизер была бы профессиональной жрицей любви, она наверняка бы попала в книгу рекордов Гиннеса по размеру гонораров за свою любовь.

Экс-супруга медиамагната Самнера Редстоуна при разводе в 2002 году выхлопотала себе на булавки 1,8 млрд. долларов. Сорая, бывшая жена бизнесмена турецкого происхождения Аднана Хашогги, еще в 1980 году обеспечила себе безбедное будущее, отсудив при разводе у благоверного имущества почти на 1,2 млрд. долларов.  Супруга британского страхового магната Джона Чармана Беверли в августе 2006 года вытребовала с неверного муженька чек на 100 миллионов долларов. Владелец британских рекламных агентств сэр Мартин Соррелл при разводе в октябре 2005 года выплатил своей бывшей половине Сандре около 30 миллионов фунтов (примерно 60 млн. долларов). А арабский бизнесмен Абдулла Масри долго жадничал, но управа нашлась и на него. В марте 2002 года суд обязал его «отстегнуть» жене 55 млн. долларов отступных.

Отечественные

В 1999 году жена алюминиевого короля Льва Черного Людмила отсудила у него половину состояния - 150 миллионов долларов.  

Глава «Северстали» Алексей Мордашов обязался выплачивать бывшей жене Елене 100 тысяч долларов ежемесячно, только чтобы она отозвала свой иск об аресте части акций компании. В ее распоряжение отошли также трехкомнатная квартира в Москве.  

От основателя компании «Чистая вода» Скотта Никола его бывшей супруге экс-чемпионке России по гольфу Майе Кучерковой в конце 2002 года достались капитал в 800 тысяч долларов, дом в Красногорске и автомобиль.  

Глава авиакомпании «Волга-Днепр» Алексей Исайкин прожил с женой Лидией 36 лет, а потом ушел к няне своей внучки. При разводе супруга претендовала на половину акций компании стоимостью 10 миллионов долларов. Но Исайкину удалось договориться с женой: доля в «Волге-Днепре» осталась за ним, а Лидия получила все совместно нажитое имущество (в частности, особняк в Лондоне) и денежную компенсацию, сумма которой не разглашается.

Бывшая стюардесса Ирина прожила с нашим национальным олигархом Романом Абрамовичем 15 лет и родила ему пятерых детей. По сообщению юристов пары, супруги расстались «по взаимному согласию». Но все любопытные знают: Ирина подала на развод после того, как в прессе появились фотографии ее мужа, проводящего время в Париже в обществе молодой красотки Даши Жуковой. Конкретная сумма, которую получила Ирина в результате бракоразводного процесса, официально также умалчивается. Но люди неравнодушные вполне могут прикинуть кое-какие цифры в уме, исходя из имеющихся сведений. По версии Forbes, размер состояния Абрамовича оценивается в 18,7 млрд. долларов (12 млрд. фунтов), а сумма отступных, выплаченных Ирине, могла составить 5,5 млрд. фунтов. Правда, некоторые другие британские издания предполагают, что бедняжка могла получить «всего» 3 млрд. долларов. Однако все единодушны: этот развод стал самым дорогим в мире. А почем час любви с Ириной Абрамович подсчитайте сами.




Партнеры