"Жемчужный прапорщик" надеется вернуться на прежнюю работу

27 декабря 2011 в 08:07, просмотров: 545

Бывший милиционер Вадим Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", в понедельник получил 3,5 года условно за избиение участника акции у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. После оглашения приговора он сообщил, что надеется вновь получить работу в правоохранительных органах.

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. В понедельник суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно. Сам экс-милиционер свою вину не признал.

"Я на пенсии. Пенсия у меня - 6,7 тысяч рублей. Так что работу искать надо. Но я все еще надеюсь вернуться в милицию. Поэтому хочу добиться оправдания... мне надо на работу вернуться. Для меня милиция - жизнь", - заявил Бойко в интервью.





Партнеры