В Москве старые кинотеатры могут перепрофилировать

27 декабря 2011 в 11:09, просмотров: 560

Власти Москвы рассматривают возможность перепрофилировать старые здания кинотеатров под другие культурные нужды, сообщил руководитель департамента культуры Сергей Капков.

"Сейчас выработан принципиальный подход к реорганизации кинотеатров. Там, где по соседству появился торговый центр с девятизальным, скажем, киноцентром, есть смысл старый перепрофилировать под другие культурные нужды. А там, где кино посмотреть негде, будет проведена реконструкция", - пояснил Капков.

По его словам, всего в столице в настоящее время насчитывается более 500 киноэкранов.
"Этого достаточно. Москвичам не хватает условий для личного дополнительного образования и для образования детей, возможности послушать лекцию неподалеку от дома, получить какие-то навыки", - добавил Капков.

Вопрос о перепрофилировании старых московских кинотеатров обсуждается не первый год. Так, в этом году премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин предложили передать КВН кинотеатр "Гавана" в качестве площадки для клубной деятельности. Арендаторы кинотеатра заявили, что срок аренды ими помещений в "Гаване" истекает лишь в 2017 году. Позже они согласились освободить кинотеатр, так как власти пообещали им предоставить в аренду другие помещения. Власти столицы приняли решение переименовать ГУП "Киноконцертный зал "Гавана" в Московский молодежный центр "Планета КВН", а также реконструировать здание кинотеатра.





Партнеры