Компания, устраивавшая фейерверк в "Хромой лошади", продолжает заниматься пиротехникой

27 декабря 2011 в 12:33, просмотров: 485

Компания "Пиро-Цвет", которая устраивала пиротехническое шоу в пермском клубе "Хромая лошадь", до сих пор принимает заказы на новогодние фейерверки. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР, ссылаясь на жалобы жителей города.

Напомним, после пожара в клубе "Хромая лошадь" в 2009 году, который унес жизни 156 человек, владельцы фирмы "Пиро-Цвет" провели несколько месяцев в заключении и до сих пор остаются фигурантами уголовного дела. Однако в настоящее время фирма продолжает свою деятельность и предлагает услуги по организации салютов через Интернет. Проведение салютов планируется сразу в нескольких городах Пермского края.

В связи с этим руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский обратился в Генпрокуратуру РФ, потребовав разобраться в ситуации и предотвратить новые жертвы. "Нельзя допустить второй "Хромой лошади". Не коммерческая выгода и не сэкономленные на дешевых фейерверках средства, а жизнь и здоровье граждан должны быть на первом месте!" — подчеркнул Жириновский.

Отметим, что у компании "Пиро-Цвет" остается лицензия на работу с пиротехникой пятого (самого высокого) класса. Отозвать ее можно только по решению суда. Между тем результаты экспертизы в суде начнут рассматривать только в 2012 году.




Партнеры