Московские должники могут узнать об ограничениях в поездках за границу по горячей линии

27 декабря 2011 в 15:17, просмотров: 819

Жители Москвы, у которых есть накопившиеся задолженности, смогут узнать информацию об ограничении выезда за рубеж по телефону "горячей линии", которая открыта в столичном управлении ФССП РФ в преддверии Нового года, сообщает во вторник пресс-служба управления.

Временное ограничение права на выезд за пределы РФ является одной из наиболее эффективных мер для взыскания долгов со злостных неплательщиков. По данным управления, в текущем году судебные приставы Москвы вынесли более 24 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за границу. Их них порядка 5 тысяч постановлений вынесено в отношении злостных неплательщиков алиментов.

"С 26 по 30 декабря 2011 года в УФССП России по Москве работает телефон горячей линии: 8 (499) 558-04-16 begin_of_the_skype_highlighting 8 (499) 558-04-16 end_of_the_skype_highlighting, по которому граждане Москвы могут получить информацию по вопросам ограничения права выезда за пределы РФ", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что для получения информации необходимо сообщить: ФИО, дату рождения и место рождения. Основным условием для снятия временного ограничения является полное погашение имеющейся задолженности.

Ранее глава столичного управления ФССП Фердауис Юсупов во время пресс-конференции сообщил, что, предположительно, количество москвичей, которые не смогут выехать за рубеж в канун Нового года из-за долгов, может составить более 22 тысяч человек.

Также он посоветовал москвичам заглянуть на сайт госуслуг, чтобы удостовериться в отсутствии ограничения на право выезда за рубеж.





Партнеры