Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

Соучастник убийства в Кущевской получил 20 лет

27 декабря 2011 в 14:21, просмотров: 1335

Краснодарский краевой суд во вторник вынес первый приговор по делу "банды Цапка", орудовавшей на Кубани, осудив на 20 лет лишения свободы соучастника убийства в Кущевской Андрея Быкова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Согласно приговору суда, первые 15 лет он проведет в тюрьме, еще пять - в колонии строго режима.

Именно на таком наказании в ходе прений настаивал гособвинитель Мурат Тамазов. По его словам, это максимальное наказание для Быкова, учитывая, что это дело суд рассматривал в особом порядке, то есть без допроса потерпевших, свидетелей, подсудимого и исследования других доказательств.

Банда Цапка орудовала в Краснодарском крае. Огромный общественный резонанс вызвало убийство, как полагает следствие, ее участниками 12 человек в станице Кущевская 5 ноября прошлого года. Из предъявленного Быкову обвинения следует, что он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию руководителя банды совершил убийства четырех человек. Он также принимал участие в нападении 5 ноября 2010 года на семью Аметовых, однако, по данным СК, лично никого не убивал.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры