Адвокат утверждает, что Дацик убит в "Крестах", УФСИН это опровергает

27 декабря 2011 в 16:51, просмотров: 3231

Националист Вячеслав Дацик был убит во время тюремной драки в СИЗО «Кресты», утверждает петербургский адвокат Иосиф Габуния, специализирующийся на защите арестантов.

«Его зарезали ножом», – сказал Габуния после того, как в петербургском ФСИНе опровергли подобные сообщения, появившиеся в интернете во вторник.

«Сейчас в камеру не пускают никого из сотрудников СИЗО. Там работают следователи. Пока непонятно, из-за чего возникла ссора. Я не раз видел Дацика, когда был в «Крестах» по адвокатским делам, – огромный такой рыжий парень. Кому понадобилось его убить – сейчас непонятно. Может быть, это бытовая ссора в камере…», – предположил Габуния.

При этом руководство петербургского управления ФСИН продолжает настаивать на том, что с Дациком все в порядке.

«Дацик жив и здоров... Мы не можем возбуждать дела по таким случаям – распространению ложных слухов, это прерогатива Следственного комитета. Кому это выгодно, сказать пока затрудняюсь», – сказал начальник пресс-службы УФСИН по СПб и ЛО Александр Зубов.

Зубов также пояснил, что хорошее состояние здоровья Дацика ему ранее во вторник подтвердил начальник «Крестов».

«Я буквально 10 минут назад разговаривал с начальником «Крестов». Это вымышленный слух. Кому выгоден, пока не можем сказать, Дацик здоров, кушает, недавно его выводили на прогулку», –  передает "Газета.ру" слова Зубова.





Партнеры