Суд не стал рассматривать иск Лебедева о возмещении за незаконный арест

28 декабря 2011 в 17:04, просмотров: 779

Как сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, Тверской суд Москвы оставил без движения иск экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получившего 13 лет колонии за хищении нефти и отмывание выручки, о возмещении около 184 тысяч рублей за незаконное содержание под стражей.

"Исковое заявление Лебедева и его защиты оставлено без движения, так как в нем допущен ряд ошибок. После их устранения суд примет решение о назначении гражданского дела к разбирательству", - пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, суд дал Лебедеву 20 дней на устранение недостатков со дня получения им на руки определения об оставлении иска без движения.

"Суд указывает, что Лебедеву и его защите необходимо представить суду копии иска и представленных материалов для ответчика, как того требует 132 статья ГПК РФ. Отсутствие этих копий и явилось препятствием для назначения дела к слушаниям", - сказала пресс-секретарь. Лебедев в иске указывает, что, согласно решениям Европейского суда по правам человека и Верховного суда РФ, он три месяца провел под стражей незаконно, в связи с чем он требует взыскать в его пользу компенсацию морального вреда. Ответчиком по иску заявлено Министерство финансов РФ.





Партнеры