Свидания в «обезьяннике» станут короче

Встреча может длиться всего несколько минут

28 декабря 2011 в 19:55, просмотров: 4172

Короче будут отныне свидания помещенных в полицейский «обезьянник» с близкими и адвокатами. Зато дежурный станет регулярно справляться о самочувствии каждого попавшего за решетку и предлагать свою помощь.

Свидания в «обезьяннике» станут короче
фото: myjulia.ru

Как сообщили «МК» в МВД, подготовлен проект изменений в Правила внутреннего распорядка ИВС (изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых) органов внутренних дел. Документ уточняет, что делать, если человека задержали, а медик в ИВС отсутствует. Как гласят поправки, осмотреть и провести опрос о состоянии здоровья в этом случае должен дежурный по ИВС. Если потребуется, он тут же сам должен оказать первую медпомощь и не мешкая вызвать «скорую».

Любопытно, что отныне исключено указание о минимальной продолжительности разрешенного свидания (до сих пор она равнялась двум часам). Это значит, что встреча может длиться всего несколько минут. А в случае попытки передачи задержанному запрещенных предметов, веществ и продуктов свидание и вовсе немедленно прервут. Другое новшество: адвокаты смогут брать с собой компьютеры, а также копировально-множительную технику и фотоаппаратуру (для снятия копий с материалов уголовного дела), но пользоваться ими в отсутствие подозреваемого, обвиняемого в отдельном помещении, определенном администрацией ИВС.



Партнеры