В ушах юного пациента нашли вредные ископаемые

Вытаскивать из ушей 8-летнего пациента опарышей пришлось столичным медикам

28 декабря 2011 в 19:59, просмотров: 3219

Как рассказал «МК» профессор Хайбула Маккаев, маленького Юсупа, приехавшего на новогодние праздники в столицу из Узбекистана, привел на прием его дядя, который трудится здесь на стройке. Мужчина поведал, что у племянника уже полгода течет из левого уха гной. Кроме того, мальчик постоянно жаловался на сильный зуд в ухе.

В ушах юного пациента нашли вредные ископаемые
фото: soundonsound.com

Специалисты осмотрели орган слуха пациента и заключили, что в ухе сильный воспалительный процесс. Было решено сделать промывание теплым раствором антибактериального препарата. В ходе процедуры, к удивлению докторов, из нежного органа выплыли три белых опарыша. Еще одного шевелящегося червячка специалисты увидели в полости барабанной перепонки – его вытащили пинцетом.

Скорее всего Юсуп грязными руками чесал уши и не заметил, как там поселились личинки. Мальчику на протяжении четырех дней промывали орган слуха и закладывали туда лекарство. Но слух у Юсупа пока полностью не восстановился, так как из-за воспалительного процесса в барабанной перепонке образовалось отверстие. Предполагается, что дырка затянется через полгода.



Партнеры