Администрацию кафе заставили платить за позор раздетой клиентки

Наглого похитителя шуб так и не поймали

28 декабря 2011 в 20:02, просмотров: 2607

Получить деньги за украденную в кафе шубу, даже если ее не охранял бдительный гардеробщик, могут теперь москвичи. Барышня отсудила внушительную сумму у популярной кофейной после того, как ее верхнюю одежду похитили со стойки-вешалки в зале питейного заведения.

Администрацию кафе заставили платить за позор раздетой клиентки
фото: shadrinsk.info

Как удалось узнать «МК», прошлой зимой Татьяна Семина со своим молодым человеком пришла в кафе «Кофе Хауз. Эспрессо и капучино бар», расположенное возле станции метро «Таганская». При входе официант предложил проследовать за столик, а также снять верхнюю одежду и повесить на одну из вешалок, стоящих по периметру помещения, чем пара и воспользовалась. Спустя час влюбленные засобирались восвояси – тогда и обнаружилось, что меха пропали.

Семина подала в Тимирязевский суд Москвы иск к «Кофе Хауз». В нем она утверждала, что сдала шубу на хранение в данном кафе и ответственность за нее должен нести ответчик. Более того, по словам девушки, оставшись без верхней одежды, ей при температуре воздуха ниже -10 градусов пришлось добираться домой на общественном транспорте. При этом она сильно простудилась.

Во время суда администратор кафе пояснил, что в их заведении гардероб не предусмотрен.

– По желанию граждане могут оставить свои вещи на вешалке, но при этом ответственности администрация не несет, об этом написано в объявлении, – сказал он.

Тем не менее служители Фемиды приняли сторону Семиной и удовлетворили ее исковые требования, взыскав с «Кофе Хауз» 123 тыс. 400 рублей. Кстати, наглого похитителя шуб так и не поймали.




Партнеры