Присяжные не смогли раскрыть убийство коммерсанта

Гособвинение осталось недовольно решением жюри и заявило о намерении обжаловать приговор

28 декабря 2011 в 20:17, просмотров: 1813

Оправдательный приговор руководителям юридического центра – 33-летнему Ровшану Насибову и 41-летнему Михаилу Мущерову – вынес в среду Мосгорсуд. Мужчины обвинялись в организации заказного убийства своего шефа, совершенного четыре года назад.

Присяжные не смогли раскрыть убийство коммерсанта
фото: kavkaz-uzel.ru

По версии следствия, в 2007 году владелец ООО «Юридический центр поддержки бизнеса «Альянс» Ярмед Меджиров заподозрил заместителя гендиректора по вопросам строительства и ремонта Ровшана Насибова в нецелевом расходе 2 млн. рублей. Тот, испугавшись, что хозяин может сообщить о его проступках в полицию, решил его «убрать». Якобы Насибов предложил своему знакомому за 100 тыс. долларов убить Меджирова. В совершении преступления также принимал участие и гендиректор «Альянса» Михаил Мущеров. 2 мая киллер дождался бизнесмена возле его дома в Чечерском проезде и произвел восемь выстрелов в голову и тело. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Как рассказали «МК» в пресс-службе суда, уголовное дело рассматривала коллегия присяжных, которая и сочла коммерсантов невиновными. После прозвучавшего оправдательного вердикта Насибов и Мущеров были освобождены прямо в зале суда. Теперь они имеют право на реабилитацию, то есть возмещение вреда за уголовное преследование.

В то же время гособвинение осталось недовольно решением жюри и заявило о намерении обжаловать приговор.



Партнеры