В музее будет тепло, как в танке

Залезть в танк на холоде можно будет без осложнений для здоровья

28 декабря 2011 в 20:21, просмотров: 2186

От переохлаждения посетителей музейного комплекса «История танка Т-34» в деревне Шолохово Мытищинского района Подмосковья защитит морозоустойчивый атриум.

В музее будет тепло, как в танке
фото: games.cnews.ru

Как рассказали «МК» в музейном комплексе, в будущем году планируется возведение второго корпуса для экспозиции, а также большого атриума, который соединит старое и новое здания и окончательно завершит архитектурный ансамбль. В теплый атриум планируется переместить часть военной техники, выставленной в музее под открытым небом: танк Т-34 1942 года выпуска, танк Т-80Б и самоходную артиллерийскую установку СУ-100. Правда, ничего особенного в технологии атриума не будет – его возведут из простого стекла. А вот поддерживать внутри комнатную температуру, около 20 градусов, будут тепловые установки. Они призваны защитить гостей музея, которые любят залезать в танки, от возможных переохлаждений. Таким образом, музейный комплекс станет единственным местом в России, где даже зимой в экспозиционных танках будет тепло.

Кроме того, на территории музейного комплекса планируется строительство парковки, на которой смогут разместиться экскурсионные автобусы и автомобили гостей. А недалеко от нее образуют площадь для массовых мероприятий. Проектировщики рассчитывают, что она сможет без труда вместить около 500 человек. Также к музею будет построен съезд со Стародмитровского шоссе.

Новый проект должен быть готов через 7 месяцев.



Партнеры