Полицейским запретили скрывать свой брак

В контракте подробно пропишут размер зарплаты, режим служебного времени и отдыха будущего полицейского

28 декабря 2011 в 20:54, просмотров: 2419

В течение трех суток сообщить руководству о том, что он женился, развелся или стал отцом, обязан будет сотрудник органов внутренних дел. Кроме того, он даст расписку, что не станет болтать о своей работе с посторонними.

Полицейским запретили скрывать свой брак
фото: forum.bebek.com

Как сообщили «МК» в МВД, разработана форма контракта, который должен будет подписать каждый гражданин, решивший стать полицейским. Если кандидат будет не согласен хотя бы с одним пунктом, то приказ о его зачислении в органы не подпишут. К сведению, во многих случаях заключать контракт будут уже на стадии, когда человек поступил в учебное заведение МВД России.

Документ обязывает будущего стража порядка выполнять свой служебный долг с риском для жизни (однако есть небольшая ремарка – в случае, если приняты необходимые меры безопасности). Кандидат также изначально должен подписаться, что будет неукоснительно выполнять приказы и распоряжения руководителей. Но если они незаконные или не имеют отношения к работе, то полицейский волен поступать, как ему подскажет сердце. Несколько пунктов контракта касаются обязанности кандидата сообщать о случаях склонений его к преступлению, о наступлении временной нетрудоспособности и прочих обстоятельствах, мешающих выполнять свои обязанности. В контракте подробно пропишут размер зарплаты, режим служебного времени и отдыха будущего полицейского.



Партнеры