Сообщение о поимке йети в Ингушетии оказалось рекламной акцией

29 декабря 2011 в 13:56, просмотров: 1027

Информация о поимке снежного человека в горах Ингушетии оказалась рекламной акцией, направленной на привлечение внимания к проблемам детей-сирот, рассказал министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани.

Именно Маршани ранее распространил сведения о поимке йети. Некоторые СМИ со ссылкой на него сообщили, что военнослужащие пограничного управления УФСБ Ингушетии поймали в лесу в Джейрахском районе странное двухметровое существо, похожее на гориллу или снежного человека.

"Это была рекламная акция, такая новогодняя шутка, которой мы хотели обратить внимание общественности на проблемы детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей", - заявил министр.

Он пояснил, что "йети" содержался в зоопарке в селении Сурхахи (Назранский район), и пришедшие посмотреть на него люди могли пожертвовать любую сумму в специальный ящик, стоявший неподалеку. Все собранные таким образом деньги должны пойти на поддержку детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Как сообщили сотрудники дома ветеранов, при котором и расположен зоопарк, роль йети исполнял один из сотрудников учреждения. "Мы его одели в специальный костюм, хотели пошутить, но шутка имела большую популярность. К нам со вчерашнего дня приезжали толпы людей не только из населенных пунктов республики, но и из соседних субъектов", - рассказал один из собеседников.






Партнеры