Брюн: Если вы не алкоголик - похмеляйтесь бульоном

30 декабря 2011 в 10:32, просмотров: 611

Главный нарколог России Евгений Брюн порекомендовал россиянам воздержаться от употребления алкоголя в новогодние праздники, а тем, кто все-таки решил выпить, посоветовал не смешивать крепкий алкоголь с газировкой и сладостями.

"Основные принципы: не смешивать крепкий алкоголь с шипучими напитками, не смешивать алкоголь со сладкими продуктами", - сказал он.

Кроме того, главный нарколог России посоветовал россиянам не засиживаться за столом, а больше двигаться, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать, прыгать и кидаться снежками.

Брюн отметил, что переедание во время праздничных застолий оказывает дополнительное негативное воздействие на печень, которая и так перегружена в этот период воздействием алкоголя.

При отравлениях алкоголем главный нарколог России советует довериться профессионалам и не заниматься самолечением. "Бывают такие отравления, что обостряются какие-то хронические заболевания, поэтому лучше не заниматься самолечением и обратиться за помощью к специалистам", - сказал он.

Брюн предупредил, что похмелье бывает только у истинных алкоголиков, которые "лечат" этот синдром новой порцией алкоголя. Токсическое воздействие алкоголя на организм, по мнению главного нарколога России, можно ослабить, если на следующее утро выпить препарат, содержащий янтарную кислоту, любой подкисленный, несладкий морс, огуречный или капустный рассол, кисломолочные продукты, минеральную воду и крепкий бульон.




Партнеры