6 тыс силовиков будут дежурить в новогоднюю ночь в Москве

30 декабря 2011 в 15:50, просмотров: 835

Около 6 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать порядок и безопасность в Москве в новогоднюю ночь, сообщил заместитель мэра Александр Горбенко.

Всего в рамках новогодней и рождественской культурной программы в Москве пройдет около 3,5 тысяч мероприятий, в которых, как ожидается, примут участие до 4 миллионов человек.

"Всего по линии МВД, МЧС и ФСБ в новогоднюю ночь будет работать наряд в 6 тысяч человек", - сказал Горбенко на оперативном совещании в столичной мэрии в пятницу.

По его словам, к работе будет привлечено 4 тысячи сотрудников полиции, а также до 2 тысяч сотрудников внутренних войск. Причем обеспечению безопасности в городе будет уделяться внимание на протяжении всех новогодних каникул, подчеркнул заммэра.

Он отметил, что для обеспечения противопожарной безопасности, особенно в местах проведения массовых мероприятий, будут работать в постоянном режиме около 1 тысячи сотрудников МЧС и 470 единиц техники. Для охраны общественного порядка на станциях метро будет задействовано около 1 тысячи сотрудников полиции и около 400 представителей внутренних войск в смену, уточнил Горбенко.





Партнеры