"Детский мир" на Лубянке срочно нуждается в противоаварийном ремонте

30 декабря 2011 в 19:26, просмотров: 4190

Состояние исторического здания знаменитого универмага "Детский мир" на Лубянке в центре Москвы, согласно выводам независимой экспертизы, срочно требует проведения противоаварийных мероприятий, говорится в сообщении инвестора реконструкции магазина - компании "Галс-Девелопмент".

Ранее представители общественного движения "Архнадзор" высказывали опасения, что компания "Галс-Девелопмент" скоро может начать разборку внутренних конструкций в здании "Детского мира" в центре Москвы, в результате которой уникальный атриум универмага может быть уничтожен.
После этого председатель комиссии Общественной палаты России по сохранению и развитию отечественной культуры Василий Бычков сообщил, что в январе 2012 года Общественная палата РФ проведет слушания по возможному изменению статуса предмета охраны и реконструкции исторического здания универмага. Общественники настаивают на том, чтобы под охрану государства попали интерьеры магазина, а не только его фасад.
В свою очередь в сообщении "Галс-Девелопмент" рассказывается, что компания представила в Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) экспертизу независимой научной лаборатории ЗАО "Триада-Холдинг" с последними результатами исследования технического состояния Центрального "Детского мира" на Лубянке.

"Результаты проведенной экспертизы однозначно указывают на то, что техническое состояние строительных конструкций представляет опасность для пребывания людей. Оно признано от недопустимого и ограниченно-работоспособного до аварийного, что свидетельствует об опасности разрушения и необходимости проведения срочных противоаварийных мероприятий", - подчеркивается в пресс-релизе.




Партнеры