В Эстонии проходит перепись населения

31 декабря 2011 в 11:42, просмотров: 1187

Одиннадцатая всеобщая перепись населения начинается в субботу в Эстонии, она завершится 31 марта 2012 года, сообщил департамент статистики страны.

В течение первого месяца - с 31 декабря по 31 января - будет проходить электронная перепись, в ходе которой постоянные жители Эстонии смогут заполнить анкеты в интернете. На втором этапе переписи - с 16 февраля по 31 марта - тех, кто не участвовал в электронной переписи, посетят переписчики.

Департамент статистики при проведении новой переписи решил полностью отказаться от использования бумажных анкет. Переписчик будет вводить данные непосредственно в портативный компьютер, откуда они поступят на центральный сервер по защищенным каналам коммуникации.

Вопросы личной анкеты затрагивают национальность, место рождения (и место рождения родителей), родной язык, миграцию, образование, работу и семейное положение, а также число детей, если респондент - женщина.

Кроме того, будет задан вопрос об отношении к религии, так как перепись населения - единственная возможность получить такие данные.






Партнеры