Теперь таксисты обязаны выдавать пассажирам кассовый чек

1 января 2012 в 02:35, просмотров: 2976

Новый закон о такси предусматривает, что с 1 января 2012 года водитель обязан иметь лицензию, а также выдать пассажиру кассовый чек или квитанцию за поездку в такси, при этом автомобиль должен быть оборудован необходимыми опознавательными знаками.

"Закон о такси", как его неофициально называют, начал действовать с 1 сентября 2011 года. На первом этапе предполагалось, что все такси должны иметь лицензию на перевозку пассажиров, в противном случае предусматривались штрафы как для физических, так и для юридических лиц.

Вторая часть закона начинает действовать с 1 января 2012 года. Как рассказывал заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, генерал-майор милиции Владимир Кузин, одним из главных нововведений является ответственность водителя за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа. В частности, водитель будет отвечать за отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдачу кассового чека или квитанции, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря.




Партнеры