На застрявший во льдах Охотского моря сухогруз "Золотая Колыма" доставили пресную воду

2 января 2012 в 09:00, просмотров: 995

Экипаж буксира доставил в понедельник пресную воду и электродвигатель на грузовой теплоход "Золотая Колыма", который из-за аварийной ситуации четвертые сутки просит швартовки в Магаданском морском торговом порту (ММТП),

"Операция по доставке на "Золотую Колыму", стоящей у кромки ледового поля без пресной воды, заняла несколько часов. Буксир с трудом добрался до теплохода, на борту которого 25 тысяч тонн угля для Магаданской ТЭЦ. Команде передали электродвигатель для котлового обдува и 100 литров бутилированной воды", - сообщил исполнительный директор компании "Магадан Транзит-ДВ" Михаил Новиченко.

Проблема прихода судов в Магаданский порт возникла из-за того, что ледокол "Магадан" Дальневосточного морского пароходства (ДВМП), который должен был прийти в столицу Колымы еще две недели назад, был задействован в операции в Охотском море по спасению и поиску моряков буровой платформы "Кольская", затонувшей во время шторма. Затем ледокол отправился во Владивосток, где следователи допросили экипаж, изъяли пленку радиопереговоров и документы, регистрирующие ход буксировки. Прибытие ледокола в Магадан ожидается 4 января.

Он напомнил, что сухогруз "Золотая Колыма", не имеющий ледового класса, ожидает захода в порт с 24 декабря. Аварийную радиограмму капитан теплохода "Золотая Колыма", застрявшего во льдах на подходе к Магадану, подал в порт 30 декабря. К этому времени на судне закончилась питьевая вода и вышел из строя котел подогрева.




Партнеры