В США освободили бывшую "Мисс России", чтобы она долечилась от наркомании

4 января 2012 в 10:12, просмотров: 829

В США суд Нью-Йорка накануне освободил бывшую "Мисс Россия - 98" Анну Малову из тюрьмы и позволил ей вернуться в реабилитационную клинику, где она проходила антинаркотическое лечение и откуда ее исключили около месяца назад.

По словам судьи, 39-летней женщине дается "последний шанс" закончить полуторагодичный курс лечения и избежать таким образом тюрьмы, а также последующей депортации на родину.

Отмечается, что знакомые А.Маловой, такие как бывший чемпион США по шахматам гроссмейстер Лев Альбурт, характеризовали ее мне как "неглупую, серьезную и не падкую на соблазны, которые предлагает Нью-Йорк приезжим красавицам". Поэтому они были ошеломлены, когда А.Малову арестовали в 2011г. за хищение рецептурных бланков у двух работавших с ней психологов и подделку рецептов на наркосодержащие препараты, а затем вторично взяли под стражу за кражу из магазина.

После второго ареста красавице грозило до семи лет тюрьмы, но ее адвокат убедил судью направить женщину на лечение, которое могло бы снять вопрос об уголовном преследовании.

Однако с начале декабря минувшего года А.Малову выдворили из реабилитационного центра в нью-йоркском районе Бронкс за то, что она якобы дала пощечину другой пациентке. Потерпевшая обратилась в суд, требуя защитить ее от обидчицы, и, в частности, запретить А.Маловой к ней приближаться. По словам защитника, это делало невозможным дальнейшее нахождение его подзащитной в реабилитационном центре, и суд распорядился отправить ее в тюрьму без права освобождения под залог.

Сейчас суд снова сменил гнев на милость и отправил А.Малову обратно в антинаркотический центр. По словам адвоката, женщина твердо намерена соблюдать все тамошние правила.





Партнеры