Сын главы Таджикского железной дороги, осужденный за наркобизнес в РФ, признан невиновным

7 января 2012 в 12:31, просмотров: 1615

Сын главы Таджикской железной дороги (ТЖД) Амонулло Хукуматулло - Рустам Хукумов, ранее осужденный на длительный срок лишения свободы за контрабанду 9 килограммов героина, оправдан и освобожден в связи с непричастностью к преступлению, сообщил в своем блоге его адвокат Константин Рыбалов.

Как сообщил источник в ТЖД, Рустам Хукумов прибыл в Душанбе в субботу утром.
Адвокат пишет, что президиум Мособлсуда на заседании 28 декабря удовлетворил надзорную жалобу в защиту Хукумова.

Рустам Хукумов является гражданином России, в июне 2008 года Хукумова и трех его земляков задержали в Подмосковье с девятью килограммами афганского героина. 15 сентября 2010 года 24-хлетний Хукумов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств) и приговорен Щелковским городским судом к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

"Члены президиума, выслушав стороны, после совещания пришли к единодушному мнению, что приговор в отношении Хукумова был вынесен на основании предложений и догадок и что его вина, таким образом, не была доказана в ходе судебного следствия", - пишет адвокат.

О том, что сын руководителя Таджикской железной дороги был задержан по подозрению в контрабанде наркотиков, стало известно после того, как в Таджикистане в начале ноября 2011 года к длительному сроку заключения были приговорены иностранные летчики компании "Ролкан Инвестмент ЛТД". Российская пресса писала, что, возможно, срок тюремного наказания Владимиру Садовничему и Алексею Руденко (8,5 лет тюрьмы) был назначен "в отместку" за то, что в России к длительному сроку был приговорен "родственник" президента Таджикистана Рустам Хукумов.






Партнеры