Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Патриарх Кирилл: Общество имеет право высказать недовольство, а власть должна скорректировать курс

7 января 2012 в 18:26, просмотров: 1698

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что общество имеет право на выражение несогласия с текущей политической ситуацией, а власть должна прислушиваться к протестам и корректировать свой курс.

«Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться в том числе и воспринимая сигналы извне... и корректировать курс», – заявил патриарх Кирилл.

10 и 24 декабря в Москве прошли два многотысячных митинга, на которые граждане вышли в знак протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Митинговавшие требовали отмены итогов выборов, назначения новых и отставки главы ЦИКа Владимира Чурова.

Предстоятель Русской православной церкви считает, что если граждане лишаются права голоса и права высказывать несогласие с действиями властей, то воспринимают это как ограничение их свободы, а это»очень болезненно».

«Если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство», – уверен предстоятель РПЦ.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры