Известный блогер выяснил, что по плитке, уложенной в Москве вместо асфальта, зимой невозможно ходить

8 января 2012 в 18:15, просмотров: 1569

Известный блогер Сергей Мухамедов опубликовал на своей странице в "Живом Журнале" материал о новом покрытии - тротуарной плитке, которую стали укладывать в Москве с приходом мэра Сергея Собянина.

Блогер пишет о том, что это новое покрытие "нереально скользкое". Автор материала утверждает, что практически не мог ходить по плитке, так как она вся покрыта льдом, в отличие от асфальта.

В докозательство он приводит фотографии, сделанные на Осеннем бульваре, где тротуарная плитка соседствует с велосипедной дорожкой, которая осталась асфальтированной.

"Если бы не велосипедные дорожки, пройти вдоль него (бульвара - ред.) было бы невозможно. Почему асфальт чистый, а плитка во льду? Надеюсь, вы сумеете мне это объяснить. Возможно, асфальт темнее и потому теплее, может, вода с него тупо стекает, а в стыках плитки замерзает, создавая еще больше неровностей для скопления жидкости. Или реагенты цепляются за асфальт, а с плитки смываются? Быть может кем-то дана команда не долбить и не скрести плитку...", - пишет блогер.

Автор материала надеется увидеть сравнительную статистику получения травм горожанами в периоды до укладки плитки и после. Также он высказывает пожелание главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко о запрете изготовления и использования плитки.





Партнеры