Скончался таиландский адвокат Виктора Бута

9 января 2012 в 17:39, просмотров: 1110

Лак Нитиват Вичан, работавший по делу об экстрадиции в США арестованного в Таиланде в 2008 году российского бизнесмена Виктора Бута, на 74-м году жизни скончался в воскресенье в одной из бангкокских больниц.

"Отец скончался вчера вечером от многолетней болезни почек", - сообщил сын адвоката Тхат Нитиват Вичан.

По его словам, адвокат "был госпитализирован перед Новым годом с диагнозом "почечная недостаточность". "Он много лет страдал диабетом и гипертонией, на почках это сказывается очень сильно. Были у него и проблемы с сердцем. В последние годы отцу приходилось раз, а то и два раза в год ложиться в больницу, - рассказал сын адвоката. - Конечно, на отца очень сильно повлияло постигшее Бангкок в октябре-ноябре наводнение. Его дом был затоплен почти на метр в течение месяца, наши дома, дома его детей тоже оказались в зоне затопления. Он очень за всех нас волновался и очень переживал за свой дом, в котором родился и прожил всю жизнь".

Он добавил, что в конце прошлой недели Лак Нитиват Вичан был выписан из больницы и первые два дня чувствовал себя хорошо, однако в субботу наступило ухудшение, и адвокат снова был госпитализирован.




Партнеры