Прокуратура выявила факт строительства коттеджей без документов близ Кутузовского проспекта

10 января 2012 в 13:32, просмотров: 1211

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства на территории ОАО «Завод Филикровля», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Как сообщили "МК" в пресс-центре Генеральной прокуратуры РФ, установлено, что на участке, прилегающем к Москва-реке, вблизи Кутузовского проспекта столицы ведется самовольное строительство 5 коттеджей площадью до 1000 кв. м. При этом необходимая документация на разрешение проведения работ отсутствует.

Незавершенные объекты строительства находятся в собственности ООО «Фили-Кровля». Земельный участок, на котором осуществляется строительство, принадлежит Москве и используется не по целевому назначению с грубым нарушением условий договора аренды. В связи с этим собственнику причинен ущерб на сумму свыше 644 тыс. рублей.

Кроме того, выявлено, что на указанной территории в нарушение правил пожарной безопасности для всех производственных и складских помещений не определена категория по взрывопожарной и пожарной опасности. Не осуществлен контроль за техническим состоянием электрических сетей, электроустановок в соответствии с требованиями нормативных документов по электроэнергетике. Помещения не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Фили-Кровля» возбудила 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). В отношении ОАО «Завод Филикровля» возбуждено 3 дела по чч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КРФоАП (нарушение требований пожарной безопасности). ООО «Фили-Кровля» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 млн. 750 тыс. рублей, ОАО «Завод Филикровля» - к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Кроме того, межрайонный прокурор внес представления в адрес главы управы района Дорогомилово и начальника территориального управления по ЗАО Департамента земельных ресурсов об устранении нарушений закона.

 





Партнеры