Власти Москвы опровергают информацию о проблемах с подключением ресторанов к газовым сетям

10 января 2012 в 19:16, просмотров: 797

По желанию любая общепитовская сеть в Москве может быть подключена к газовым сетям без задержек и каких-либо препятствий. Об этом сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров, комментируя информацию о якобы имевшихся подобных проблемах у ресторанов.

Напомним, что в понедельник в итальянском ресторане Il Pittore, расположенном в Москве на улице Новочеремушкинская, дом 38, прогремел взрыв. По предварительной информации, он произошел из-за детонации газовых баллонов. В результате пострадали около сорока человек, погибли два сотрудника ресторана.

Руководитель департамента инновационных технологий Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Карапетян отметил, что "в Москве практически нет ресторанов, которые подключены к магистральному газу, они получают его в виде большого исключения". По его предположению, низкая доступность магистрального газа может быть связана со стремлением чиновников подключить максимально большее количество предприятий общественного питания исключительно к электросетям.

"Любая общепитовская сеть без всяких задержек у нас получает подключение к газовым сетям. В Москве нет ни одного случая отказа при присоединении газа", - сказал Скляров.






Партнеры