В целом по России за время каникул эпидпорог по гриппу превышен не был

11 января 2012 в 12:57, просмотров: 617

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в период новогодних каникул в целом оставалась на неэпидемическом уровне, что связано с низкой обращаемостью населения в лечебно-профилактические учреждения на минувшей неделе, говорится в среду в пресс-релизе Роспотребнадзора.

"Заболеваемость ОРВИ (с 2 по 9 января 2012 года) с превышением недельных эпидемических порогов (более 10%) по населению в целом не зарегистрирована ни в одном субъекте Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

За аналогичный праздничный период 2011 года превышение заболеваемости по населению в целом было отмечено в пяти регионах. В 2012 году незначительное превышение заболеваемости было зарегистрировано только в Камчатском крае.

"Превышение эпидемических порогов среди совокупного населения без превышения заболеваемости по субъекту в целом отмечено в двух городах: Тюмени (на 9%), Красноярске (на 13%)", - сообщает ведомство.

Причиной превышения порога по населению в целом стала преимущественно заболеваемость детского населения от 0 до 2 лет и от 7 до 14 лет.




Партнеры