Отбывшим на юношеские ОИ российским спортсменом не поставили медальный план

11 января 2012 в 16:05, просмотров: 602

Руководство сборной команды России, отправившейся в среду на первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры в Инсбрук, не ставит перед спортсменами медальных планов, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

В среду в московском аэропорту "Домодедово" состоялась торжественная церемония проводов сборной России на первую в истории зимнюю юношескую Олимпиаду, которая пройдет в Инсбруке 13-22 января.

"Мы в министерстве спорта совместно с Олимпийским комитетом России и федерациями договорились о том, что не будем составлять никакого общего медального плана, - сообщил Нагорных. - Потому что многие спортсмены будут соревноваться на международной арене впервые. И, конечно, дополнительная психологическая нагрузка им сегодня не нужна. Но все ребята нацелены на то, чтобы показать максимальный результат, в этом можно не сомневаться".

"Для каждого вида спорта есть своя внутренняя задача, - добавил заместитель министра спорта РФ. - Ребята должны показать тот результат, на который они готовы. Сегодня в составе команды присутствуют лучшие спортсмены соответствующего возраста в стране. Они все готовились и тренировались, чтобы показать все на что способны. Соревнования это очень необычные, и мы надеемся, что ребята добьются максимального результата".

Важным результатом юношеской Олимпиады станет то, что юные спортсмены приобретут колоссальный опыт выступления в подобных соревнованиях, считает Нагорных.




Партнеры