33 туриста отравились в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге

11 января 2012 в 16:32, просмотров: 990

За новогодние каникулы 33 туриста, посетивших вотчину Деда Мороза в Великом Устюге, заболели острыми кишечными инфекциями, сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Вологодской области.

"В период с 5 января по 10 января среди туристов, посещавших Великий Устюг, зарегистрированы четыре случая групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями с пищевым путем передачи. Общее число пострадавших составило 33 человека, в том числе 25 детей", - говорится в сообщении.

На четырех предприятиях общепита в ходе проверки Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарного законодательства. В частности, по данным ведомства, на предприятиях реализовывалась продукция с истекшим сроком годности, продукты хранились неправильно, нарушалась технология приготовления блюд, нарушались требования по мытью, дезинфекции и хранению посуды, выявлены и другие нарушения.

"С целью локализации и профилактики осложнения эпидемиологической ситуации на территории города Великий Устюг областным управлением Роспотребнадзора проводится проверка четырех предприятий общественного питания, выданы предписания о дополнительных противоэпидемических мероприятиях, в том числе по проведению заключительной дезинфекции, медицинских осмотров и обследований персонала", - говорится в сообщении.




Партнеры