Элитный поселок расширят ради отпрысков богачей

Земля, ранее предназначавшаяся для сельскохозяйственного пользования, будет отдана под коттеджи

11 января 2012 в 19:07, просмотров: 2136

Несколько новых коттеджных поселков появятся в скором времени в одном из самых элитных уголков Подмосковья – на территории деревни Жуковка Одинцовского района, где буквально пару лет назад были полностью исчерпаны земельные ресурсы под строительство.

Элитный поселок расширят ради отпрысков богачей
фото: tourblogger.ru

Как стало известно «МК», по решению правительстваМосковской области в состав Жуковки войдут четыре участка земли, ранее предназначавшихся для сельскохозяйственного пользования и относившихся к другим сельским поселениям Одинцова. Их общая площадь составляет 15 000 квадратных метров. На этих угодьях теперь вырастет элитное жилье, которое, по всей видимости, приобретут в собственность старожилы деревни. Дело в том, что в звездных семьях, обосновавшихся в Жуковке более 20 лет назад, выросли дети, которые теперь планируют обзавестись собственными гнездышками. До сих пор отпрыски знаменитостей устремлялись в столицу и скупали там жилье. А вот сейчас у молодежи появился шанс остаться на лоне природы, жить под крылышком у родителей и в то же время самостоятельно. Кстати, средняя стоимость нового особняка составит примерно 26 миллионов долларов. Кстати, по данным экспертов, на Рублевском шоссе сосредоточено 90 элитных домов, входящих в сотню самых дорогих особняков Московской области.

СПРАВКА "МК"

В Жуковке были дачи Иосифа Сталина, Вячеслава Молотова, Андрея Сахарова, легендарных летчиков, авиаконструкторов и чекистов. Сейчас это место прописки многих представителей шоу-бизнеса.




Партнеры