Капитана яхты-убийцы вернули в храм Фемиды

В сентябре прошлого года сбежавшего капитана удалось поймать в Архангельской области

11 января 2012 в 19:46, просмотров: 2554

Судебный процесс над скрывавшимся больше года от Фемиды капитаном яхты Сергеем Марченко, по вине которого в июле 2010 года в Подмосковье погибла девушка, в среду возобновился в Мытищинском городском суде.

Капитана яхты-убийцы вернули в храм Фемиды
фото: 1tv.ru

Как уже писал «МК», 19 июля 2010 года на Клязьминском водохранилище яхта «Азимут-50» заплыла в огороженную буйками зону, изрубив винтами жительницу Шигонского района Самарской области 25-летнюю Олесю Иванову, которая приехала к сестре в гости. Судном управлял 57-летний Сергей Марченко. ЧП вызвало большой общественный резонанс. Марченко сначала сознался в преступлении, но в ходе следствия стал напрочь все отрицать, обвинив погибшую в том, что она была пьяна и сама купалась в неположенном месте.
В ноябре 2010 года Мытищинский суд приступил к рассмотрению дела по существу. Однако Марченко не являлся на заседания. В итоге суд объявил его в федеральный розыск.

В сентябре прошлого года сбежавшего капитана удалось поймать в Архангельской области. Как оказалось, он прятался в деревне у родственников.
В среду состоялось первое заседание по существу, на котором показания дали почти все свидетели – работники пляжа и отдыхающие. Они подтвердили вину Марченко. Остался не допрошенным только владелец яхты – директор «Рыбного союза» Сергей Третьяков.

– Я признаю вину, но сделал это неумышленно, – объяснил случившееся подсудимый.

Следующее заседание состоится 20 января. Капитану грозит 5 лет заключения. Кстати, тот факт, что Марченко был в бегах, может стать отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.




Партнеры