В Австрии открыли дороги

Австрийские курорты начали работать в нормальном режиме

11 января 2012 в 20:49, просмотров: 1456

На шестой день после обильных снегопадов и схода лавин обстановка на австрийских горнолжных курортах начала приходить в норму. Местные власти открыли дороги, и засидевшиеся в гостях туристы, наконец смогли добраться до аэропортов.

В Австрии открыли дороги
фото: voyage-luxe.ru

- Предполагается, что дороги останутся открытыми, включая наиболее пострадавшие от снегопада районы - Зальцбург и Тироль. Сейчас обстановка на курортах довольно расслабленная. Почти все подъемники работают, туристы обслуживаются в стандартном режиме. Однако, пока остается возможность схода лавин, стоит воздержаться от катания на неподготовленных трассах, - сказали «МК» в австрийском представительстве по туризму.

Российским туристам с просроченными визами глава профсоюза австрийских туроператоров Эдвард Гордон рекомендует получить в отеле счет с отметкой об оплате и подтверждение о том, что они не смогли выехать вовремя по причине погодных условий. Для гостей, выезжающих на родину через другие страны Шенгенского соглашения, подтверждение должно выдаваться на двух языках – русском и английском.

По словам местных жителей, сейчас в Австрии погода как «на открытке». Однако в соседних регионах — Франции и Швейцарии остается опасность схода лавин.





Партнеры