Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве в ресторане, некоторых выпишут завтра

12 января 2012 в 12:03, просмотров: 689

Врачи планируют выписать в пятницу несколько пациентов, пострадавших при взрыве в ресторане на юго-западе Москвы, состояние остальных улучшается, кроме пациента с ожогом 100% тела, заявил в четверг РИА Новости заведующий ожоговым центром городской клинической больницы №36 Юрий Тюрников.

"Мы завтра планируем выписать двух пострадавших, одного из реанимации мы перевели в обычное отделение. На искусственной вентиляции остается только один пациент со 100% ожогов", - сказал он. Тюрников напомнил, что всего в больнице на сегодняшний день остается 11 пациентов, пострадавших при взрыве в ресторане в Москве, из них трое в реанимации, и восемь человек в обычном отделении.

Кроме того, по словам заведующего хирургическим отделением Научного центра здоровья детей РАМН Алексея Гусева, трехлетнюю Нику Агажданову также планируется выписать в пятницу.
"Состояние девочки удовлетворительное, скорее всего в пятницу мы ее выпишем", - сказал он.
Заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №31 Римма Маслова сообщила РИА Новости, что пострадавшая Ангелина Варваркина чувствует себя удовлетворительно, врачи отмечают положительную динамику в ее состоянии. Возможно, через несколько дней девушку выпишут из больницы.

Состояние троих пострадавших, госпитализированных в городскую клиническую больницу №1, стабильное, сообщили в справочной. Владимир Карабаев чувствует себя удовлетворительно, состояние Нины Гуцуляк и Наргизы Сарбашевой врачи по-прежнему оценивают как средней тяжести. Состояние троих пострадавших, которые находятся в городской больнице №71, по-прежнему удовлетворительное, температура в норме, сообщили в справочной медучреждения.





Партнеры