Шойгу поручил уже готовиться к весеннему паводку

12 января 2012 в 13:16, просмотров: 610

Реализацию программ по подготовке к весеннему половодью на российских реках надо начинать уже сейчас, считает глава МЧС России Сергей Шойгу.

В четверг в ходе селекторного совещания министр отметил, что оперативный прогноз на 2012 год "в каких-то местах невеселый". "Каникулы позволили проверить некоторые вещи. В частности, по маловодности и промерзанию почти до дна некоторых сибирских рек", - сказал Шойгу.

Министр пояснил, что на некоторых реках образовался весьма толстый слой льда. "Уже сегодня надо начинать программы по разрушению льда и по пропуску весеннего половодья", - заявил глава МЧС.

Он также заметил, что ранее была завершена работа по созданию зимних переправ на реках. При этом министр подчеркнул, что налаживать переправы надо там, где это удобно и привычно местным жителям. "Не надо становиться грудью и запрещать там, где люди привыкли ходить", - сказал Шойгу.

Наиболее сложная паводковая ситуация весной 2011 года с подтоплением населенных пунктов, повлекшая материальный ущерб и нарушение условий жизнедеятельности населения, была в Якутии.





Партнеры